網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄大益榻榻米行:「無邊榻榻米」,展現道地日式情懷。《高雄榻榻米》

大高雄電子商圈/專題報導 2013/04/15

高雄大益榻榻米行:「無邊榻榻米」,展現道地日式情懷。


高雄榻榻米,大益榻榻米


製作程序繁複的「無邊榻榻米

在許多知名日劇裡,榻榻米永遠是重點。舉凡住家、咖啡廳、餐廳許多經典場面,都少不了用榻榻米來展現日式專屬的典雅風情。然而,在許多人的刻版印象裡,也許會認為榻榻米的外型,就只有藺草搭配布邊的樣式──其實不然,在正統日式高級榻榻米中,還有另一種製作程序繁複的「無邊榻榻米」。

高雄榻榻米,大益榻榻米

一般人所熟知的有縫布邊的榻榻米


蓆面與內容物的接點達到完美接合

所謂的無邊榻榻米,顧名思義就是沒有一般印象中的「布邊」,而是用完整蓆面包覆住榻榻米,產生「一體成形」的精緻質感。但是這種「精緻」質感可不是那麼輕易就能製作出來的,這種無邊榻榻米,需要使用專用的「目積」來製作蓆面,搭配師傅專業精準的技術,才能讓蓆面與內容物彼此的接點達到完美接合──這是難度頗高的製作技術,在台灣僅有少數榻榻米師傅有能力製作。

高雄榻榻米,大益榻榻米

無邊榻榻米


「無邊榻榻米」價位不會更高,質感卻很好

看到這裡,也許有些人會認為,這款製作難度高、工序繁複的「無邊榻榻米」的價位勢必昂貴?其實不然。高雄大益榻榻米所販售的「無邊榻榻米」價位平實,與一般布邊榻榻米的價位幾乎是不相上下,因此許多氣氛佳的餐廳、旅館,往往找高雄大益榻榻米協助施工,締造完美的舒適質感。而一些對榻榻米有深入研究的顧客,若希望找到「粗蓆面」質感的榻榻米,也往往會向高雄大益榻榻米訂購。由於一般榻榻米都是使用細蓆面的藺草原料,相較之下粗蓆面的材料較少人種植,因此需要等候較長的時間,等待收割、風乾等較耗時的製作程序後,才能獲得。

高雄榻榻米,大益榻榻米

只要幾片製作質感良好榻榻米,就能讓單身套房變得有質感!


榻榻米獨一無二的撫慰魔力

這也許就是榻榻米的可貴之處!現代人習慣工業革命後所帶來的速食文化,反而遺忘了「時間」所賦予人的質感。因為榻榻米全程使用天然素材製作,雖然耗時卻也同時帶給人難以被取代的舒心情懷。透過榻榻米特殊的香氣,溫暖的色澤,舒適的觸感,無形中焦急的心緩和了下來,心被撫慰了,變得柔軟,變得更敞開──這就是榻榻米獨一無二的魔法,總能把幸福,悄悄的送進人們心中!

高雄榻榻米,大益榻榻米

上較粗的橫切面,即是粗蓆面的藺草。



相關報導


大益榻榻米 高雄榻榻米

電話:07-561-4621
傳真:07-561-4621
地址:高雄市鼓山區鼓山一路89號
信箱:[email protected]
網址:http://www.tatami.com.tw

http://tatami.ezcity.com.tw



J   康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,榻榻米,,大益榻榻米, 高雄大益榻榻米, 高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳