網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog「珍惜地球資源,單車遊高雄」(三)


高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導

楠梓單車遊
楠梓特殊學校後方的後勁溪防洪道,或者繞圈騎乘都會公園賞鳥踏青後,直接從德民橋旁的小徑進入,長達9公里的河岸邊坡,是都會輕度越野踩踏的天堂。


前鎮河單車遊
前鎮河4.5公里長的單車道,草衙與前鎮街的舊部落,住民的生活來來往往,做個一派悠閒的旅人,單車騎到新生路,跳上前鎮渡船頭的觀光輪,沿前鎮河行進,會看到高雄港的化學碼頭,當船靠旗津渡輪站前,可見到全台灣最密集的民間造船聚落,動輒上億元造價的遠洋漁船從全世界各地回航上架整修,市區河道旅行再度成為海景觀光。


最接近城市的off load
市區近郊柴山舊礦區林道、中山大學山徑、小港大坪頂等地,每天傍晚會有鍾情登山車的固定一群人,像超人在電話亭裡變裝般,由工作地點全副武裝化身單車騎士,成為所謂「OFF ROAD基本教義派」,爬坡越野到汽機車上不了的山間林野馳騁,若有不錯的體能技術跟膽量,也可進階嚐試一番。


本文取自高雄市政府新聞處