網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog世國琴行~鋼琴保養須知(三)~鋼琴為何需要調音

高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導

鋼琴保養須知(三)~鋼琴為何需要調音
想要擁有良好的鋼琴,保養是對基本的步驟。世國琴行強調鋼琴保養的重要性,
前兩篇分別說明關於濕度擺置場所
的報導,今天再次針對鋼琴保養「鋼琴為何需要調音」提出說明,如下:

一部88鍵的鋼琴平均有230餘條琴弦安裝於鐵骨上,使得鐵骨與木製板格之間有18~20噸的張力互相牽連著,而琴弦具有 彈性的緣故,故張力並非安定不變,所以當受到琴槌的打擊時,因震 動而使琴弦 伸鬆,此為音調發生變化因素之一。 另外就是響板部分,易受到溫度 、濕度以及琴弦震動的影響,也會使 得音調有所變化。


鋼琴無法維持數個月音調完全不變的,就因為音調會變,所以鋼琴愈好愈需要調律及良好的保養。若鋼琴不彈奏,音調仍會下降,而每日彈奏更加容易下降。 例如每日練琴兩小時,經過六個月就降半音之二分之一這是正常現象,所以不常彈的琴每年仍需要調音一次。


良好的鋼琴才能彈奏出優美的音樂,因此在日常就要注重它的保養,避免任何會對鋼琴產生損壞的可能,細心的照顧才能使鋼琴保持長久的最佳狀況。
想了解更多如何保養鋼琴的方法嗎?請前往世國琴行, 或者電話聯繫(07)553-3777。










~世國琴行祝您佳節愉快~
世國琴行
電話:(07)553-3777
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
地址:高雄市鼓山區明倫路70號