網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog世國琴行~二手鋼琴市場解析(二)        《高雄鋼琴.二手鋼琴.中古鋼琴.河合鋼琴.山葉鋼琴》

高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導 2009/05/20




世國琴行 二手鋼琴市場解析(二)


台灣樂器產業的特點是因為手工精細、工資比美、日、歐便宜,所以台灣製的小型樂器在國際享有盛名。而當二手鋼琴開放進口後,台灣鋼琴相關業者也發展出針對中古鋼琴整修的專業技術,從部件更新、修繕、整飾、外裝烤漆、拋光等。

經整修後的二手鋼琴不只延長了使用壽命,在音色的表現上,比起新琴有過之而無不及,加上日本原裝的二手鋼琴組裝及用料品質不僅優良,且售價比台灣、中國或東南亞製造的新鋼琴便宜許多,使得鋼琴市場逐漸以日本原裝二手琴為主流,例如中古KAWAI河合鋼琴、YAMAHA山葉鋼琴。

近年鋼琴用料的改變、二手鋼琴進口的開放、整修技術的突破,使得二手鋼琴的買賣佔了所有鋼琴買賣的七成以上。也使得一些日系原廠鋼琴,如河合鋼琴山葉鋼琴代理商也轉而經營起二手鋼琴的市場。

客戶需求決定市場機制,一台鋼琴的綜效決取於它的實用性、品質與保值性,而二手鋼琴的品質不一,相同品牌,不同年份、不同機種就有不同的價格。所以慎選店家,傾聽專業人士的建議,多看多聽多比較,才是選購中古鋼琴的不二法門。


我要看《二手鋼琴市場解析(一)》



世國琴行批發倉儲高雄鋼琴二手鋼琴中古鋼琴河合鋼琴山葉鋼琴

電    話:(07) 553-3777
地    址:高雄市鼓山區明倫路70號
線上專人服務:[email protected]
網    址:
http://www.shihkuo-piano.com.tw