網路造鎮
網站立即購
網站架設專線
工商展覽會場
創業家商學院
雲端商業中心
百大部落客
客戶見證
友站連結
推薦網站
網路明星
結婚妳最大
南來北網南北貨
高雄家具佛具
左營舊城
糕餅名店街
生鮮漁人網
高鐵計程車廣告
網站立即購
天才寶貝
康傑國際
APP世界
生技美容創業加盟輔導


推薦網站
yahoo!奇摩
Google谷歌
Hinet 中華電信
高雄捷運
高雄市公車即時資訊網
中央氣象局全球資訊網
財政部統一發票對獎
台灣高鐵
火車時刻查詢系統
中國廣播公司全球資訊網
蘋果日報
交通部觀光局


catalog高雄世國琴行告訴您鋼琴除濕的重要性《鋼琴,鋼琴調音,調音師,音色,觸鍵,整音,二手鋼琴,中古鋼琴,高雄世國琴行》

高雄漢神巨蛋電子商圈/專題報導 2010/05/18

高雄世國琴行告訴您鋼琴除濕的重要性

台灣屬於亞熱帶海島型氣候,濕度及溫度均偏高。若沒有做好濕度的控管,會縮減鋼琴的壽命。有鑑於此,高雄世國琴行給您一些關於鋼琴除濕的建議:

一、氣候:鋼琴最適合的儲放濕度為50-70%,不能太乾燥也不能太潮濕。

二、地點:若家裡是透天厝,建議鋼琴盡量放在二樓以上,採光且通風良好的地點。若家中為公寓大樓,只要注意別讓鋼琴靠近廚房、浴室門口等容易散發濕氣的地點即可。高雄世國琴行建議儘量勿將鋼琴置於窗邊,一為避免室外濕氣或雨水直接滲入,二為避免鋼琴遭受日光直射。

三、外部裝置:鋼琴放置於釘有木頭地板或褟褟米的房間,是一個可以協助調節濕度的地點。若放置的地方是一般小坪數的房間,可以使用空調或除濕機進行該空間的濕度控制。

四、乾燥管的使用:在台灣,大部分的直立式鋼琴(Upright Piano)下方內部均有配有棒狀的乾燥裝置(俗稱乾燥管)。經過通電加熱,運用「烘」的原理去除鋼琴內部濕氣。該裝置針對濕氣的去除非常有效,但長期的高溫會導致鋼琴過於乾燥,反而出現收縮的問題而平台式鋼琴(GraudPiano,另稱演奏琴、三角琴)更是嚴禁裝置乾燥管,因為平台鋼琴屬於開放式的設計,只能依賴空間的濕度控制,裝置乾燥管不僅無效,讓過高的溫度靠近打擊系統(Action)及調音釘板(Pin Block)反而導致嚴重的後果,若您家中平台鋼琴有類似設備,請關閉電源,並聯絡調音師拆除。

五、避免罩上全套:鋼琴罩上全套,鋼琴便悶住(鋼琴並不是完全密閉的),使得鋼琴無法進行空氣的流通交換。以台灣高濕度的狀況而言,長時間罩上全套反而是加速受潮的主要禍首之一。除非是家中臨時需要粉刷、裝潢等等,將鋼琴罩上全套進行短期保護防塵。

高雄世國琴行提供專業諮詢
高雄世國琴行專業的調音師,隨時歡迎家中有鋼琴的朋友洽詢相關鋼琴保養知識,更提供價廉物美的全新鋼琴中古鋼琴河合鋼琴山葉鋼琴等。高雄商圈強力推薦鋼琴的醫師高雄世國琴行


世國琴行鋼琴,鋼琴調音,調音師,音色,觸鍵,整音,二手鋼琴,中古鋼琴,高雄世國琴行
營業時間:週一至週六10:00~21:30
電話:(07) 553-3777
傳真:(07) 552-9081
地址:高雄市鼓山區明倫路70號
倉儲地址:高雄縣大社鄉和平路二段16-3號
網址:http://www.shihkuo-piano.com.tw
線上賞琴:http://www.wretch.cc/album/shihkuo
信箱:[email protected]
其它:專業鋼琴調音、維修、烤漆服務

類別:高雄,世國琴行,高雄鋼琴,二手鋼琴,中古鋼琴,河合鋼琴,山葉鋼琴,中古鋼琴供應商,高雄維修團隊,高雄二手鋼琴買賣,鋼琴出租,鋼琴維修,鋼琴保養服務,高雄縣市鋼琴調音服務,鋼琴整修工廠,日本原裝中古鋼琴